Международная космическая станция для туристов

Источник: yur-gazeta.ru

Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) начиная с 2020 года, одобрила туризм и иные коммерческие программы на Международной космической станции.

Прежде НАСА не разрешало подобной деятельности, так как управление над объектом является совместным проектом.

Агентство заявило, что с помощью частного сектора можно создать устойчивую космическую экономику. В год планируется проводить две миссии. Длительность полетов составит не более одного месяца.

Гости должны соответствовать тем же медицинским стандартам и процедурам обучения и сертификации, что и обычные члены экипажа. Boeing и SpaceX выберут клиентов и доставят их на МКС через собственные системы запуска ракет-капсул.

Отметим, первый сегмент МКС был запущен в 1998 году из Российской Федерации. Космонавты находятся на станции (с 2000 года).

28 апреля 2001 год можно считать официальным днем рождения коммерческого полета. В этот день мультимиллионер из Америки Денис Энтони Тито стал первым в истории космическим путешественником. В шестьдесят лет воплотив мечту в реальность.

В состав команды также вошли профессионалы своего дела: командир корабля Т.А.Мусабаев и бортинженер Ю.М.Батурин.

На борту орбитальной станции «Союз» Тито провел — 7 суток, 22 часа, 4 минуты и 8 секунд. За время пребывания совершил 128 оборотов вокруг земного шара. Потрясающий отдых обошелся ему в 20 миллионов долларов.

Хотя стоимость тура с каждым годом увеличивается, количество желающих побывать в космическом пространстве растет. Цена билета может варьироваться от 50 до 60 миллионов долларов.

Нам остается лишь спокойно наблюдать за становлением эпохи коммерциализации космоса и полагаться, что совсем скоро стать космонавтом сможет каждый.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *