Международная боксерская ассоциация в декабре утвердит новую модель развития бокса

Исполнительный комитет Международной боксерской ассоциации (AIBA) назначил проведение очередного Конгресса организации на 12-13 декабря 2020 года.

Ранее Конгресс планировался на 20 июня 2020 года, но был отменен из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщает Федерация бокса Украины со ссылкой на пресслужбу AIBA.

Источник: www.ukrinform.ru

В рамках Конгресса будут заслушаны доклады всех глав комиссий AIBA, утверждена новая модель развития бокса, а также состоится голосование за два наиболее важных вопроса: принятие нового Устава AIBA и избрание президента Международной боксерской ассоциации.

Как отметил президент Федерации бокса Украины, вице-президент Европейской конфедерации бокса Владимир Продивус, в течение последних месяцев проводится ряд важных и необходимых мероприятий ради того, чтобы перезапустить работу Международной боксерской ассоциации

“Я убежден, что работа AIBA должна базироваться на профессионализме, прозрачности и открытости. Изменения в устав и выборы президента станут следующим и одним из главных шагов для реализации реформ. Я убежден, что именно благодаря реформированию и структурированию работы Международной боксерской Ассоциации нам удастся вернуть доверие Международного олимпийского комитета. Кроме того это даст и существенный толчок для развития мирового бокса в целом”, – отметил Продивус.

Напомним, что в этом году AIBA впервые в истории утвердила постоянных представителей боксеров для включения в состав исполкома. Две квотные должности заполнили председателем и заместителем председателя Комиссии атлетов AIBA, созданной в прошлом году. Голосующие места в Исполнительном комитете AIBA получили украинский боксер Александр Хижняк и Ирма Теста из Италии.

Фото: fightnews.info

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *