Меры поддержки новосибирского бизнеса в период кризиса собрали в онлайн-гайд

Власти Новосибирской области подготовили онлайн-гайд для бизнесменов по мерам поддержки в условиях экономического кризиса.

Источник: ksonline.ru

Как сообщил в пятницу в ходе брифинга глава минэкономразвития региона Лев Решетников, презентация по мерам поддержки появится в ближайшее время на сайтах правительства Новосибирской области и министерства. «Чтобы изучить все меры поддержки, нужно пересмотреть большое количество документов, а это не просто. Мы постарались это «усушить», — пояснил Лев Решетников. Зайдя в презентацию бизнесмен, в соответствии с видом ОКВЭД, сможет выяснить, на какие меры поддержки он может претендовать и перейти по интерактивным ссылкам на соответствующие документы. Онлайн-гайд содержит разъяснения по отсрочкам на уплату налогов, информацию по кредитам, контрольно-надзорным мероприятиям и поддержке гарантийных фондов.

Кроме того, по словам Льва Решетникова, с пятницы в регионе запускается серия «горячих линий» для бизнесменов, на которых специалисты, в том числе министерства, ответят на вопросы коммерсантов. Отдельная горячая линия также будет запущена на базе центра «Мой бизнес».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *