Меркель считает «этически неоправданным» усиление изоляции пожилых людей

БЕРЛИН, 15 апреля. /InfoRU.news/. Власти Германии не пойдут на то, чтобы в условиях пандемии предоставить молодому поколению больше свобод и одновременно изолировать от общества пожилых людей. Об этом заявила в среду на пресс-конференции канцлер ФРГ Ангела Меркель по итогам совещания с премьер-министрами федеральных земель.

Источник: tass.ru

«Мы не будем делать то, что иногда является предметом дискуссии, а именно, предоставлять молодым все свободы, а пожилых отталкивать в сторону», — подчеркнула глава правительства ФРГ. «Это неоправданно с этической точки зрения», — считает Меркель.

Канцлер признала, что следует особенным образом защищать уязвимые группы населения от коронавируса, но, по ее словам, нельзя их «исключать из общества».

Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае, распространилась на большинство стран мира и была признана Всемирной организацией здравоохранения пандемией. В ФРГ, по данным Института вирусологии имени Роберта Коха (подчиняется Минздраву ФРГ), заразились коронавирусом 127 584 человека, выздоровели 72 600, умерли от последствий инфекции 3 254.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *