Мэр Усинска: «Причин для паники нет, мы готовы к возможным сценариям развития событий»

Под наблюдением медиков из-за риска быть зараженными коронавирусом сейчас находится 106 жителей муниципалитета, анализы на COVID-19 взяли у 177 человек, подозрение на инфекцию у двоих пациентов не подтвердилось.

Фото Накаеши Сидзю, инфографика vk.com/usinskcrb

По данным Усинской ЦРБ, с 16 марта по 6 апреля сняты с карантина по коронавирусу 182 местных жителя. Сейчас под наблюдением медиков находится 106 человек. В инфекционном отделении с ОРВИ нет ни одного пациента.

За указанное время сделано 177 анализов на COVID-19, подозрение на инфекцию у двоих пациентов не подтвердилось.

Мэр Усинска Николай Такаев прокомментировал эти данные на своей странице в соцсети «ВКонтакте»: «Друзья! Считаю, что для паники нет причин, но при этом мы готовы к возможным сценариям развития событий».

По официальной информации управления Роспотребнадзора по Коми, на 7 апреля лабораторно подтверждено еще 11 случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Таким образом, в общей сложности в республике выявлено 212 пациентов с подозрением на новую коронавирусную инфекцию. Из них лабораторно подтвержден федеральным референс-центром 101 случай заболевания COVID-19. Все инфицированные находятся под наблюдением врачей, им оказывают помощь.

Всего под медицинским наблюдением в Коми находится 3532 человек: 1029 человек прибыли из-за рубежа, 2503 контактировали с заболевшими.

Как выглядел Усинск в первые дни самоизоляции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *