Мэр Нью-Йорка предложил провести парад в честь медиков

На фоне пандемии коронавируса мэр Нью-Йорка Билл де Блазио предложил организовать в центре города парад в честь медиков, которые находятся на передовой борьбы с коронавирусом. Как сообщает Daily Mail, эту инициативу не одобрили.

Источник: ren.tv

Отмечается, что сразу после заявления с предложением провести подобный парад для выражения солидарности с врачами на политика посыпались недовольства. Многие заметили, что данная мысль звучит абсурдно, учитывая эпидемиологическую обстановку.

«В 1918 году мэр Филадельфии проигнорировал рекомендации Минздрава во время первой волны испанского гриппа, и через 3 дня все больничные койки штата были полны. Началась вторая, самая смертоносная волна пандемии«, — заметил профессор Лонг-Айлендского университета в области гигиены окружающей среды и экономической истории.

Отмечается, что мэр Нью-Йорка предлагал провести парад сразу же, как только будут сняты ограничения из-за коронавируса. Он заметил, что это было бы логичной и достойной благодарностью за ту работу, которые совершили врачи, и выразил надежду на скорое улучшение ситуации с COVID-19 в регионе.

«Этот парад ознаменует начало нашего возрождения, но он также будет самым важным шансом поблагодарить многих добрых и благородных людей», — сказал де Блазио.

Отметим, что штат Нью-Йорк, по данным университета Джонса Хопкинса, обошел все страны мира по числу зараженных коронавирусом.

В Нью-Йорке зафиксировано более 250 тысяч случаев заражения. Всего коронавирусом в США заразились более 816,2 тыс. человек. Жертвами инфекции стали более 43,9 тыс. человек. Полностью вылечились 74,9 тыс. пациентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *