Медики рассказали, какое количество красного вина полезно

Медики рассказали о пользе красного сухого вина для здоровья. Оказалось, что есть причины полюбить этот напиток, эксперты перечислили 5 самых веских из них.

Источник: newsyou.info

Несмотря на то, что в целом алкоголь вреден, в его разумном употреблении врачи видят пользу. При соблюдении рекомендованных объемов от 100 до 150 миллилитров в день снимается стресс и улучшается настроение. Также бокалом красного вина можно расслабить мышцы и побороть депрессивные состояния. Помогает напиток и замедлять процессы старения, защищая клетки организма от пагубного воздействия свободных радикалов.

Наличие в составе красного сухого вина природных антиоксидантов ресвератола и кверцетина поможет улучшить состояние кожных покровов. Можно с помощью вина и похудеть. Согласно исследованиям американских ученых, дамы, употреблявшие в сутки один бокал, меньше страдают от лишних килограммов. Ресвератрол, содержащийся в напитке, преобразует жировые ткани в энергию, сжигая калории.

Обильное содержание полифенолов укрепляет иммунную систему, а невысокие доли спирта и имеют антибактериальное действие. Флавоноиды рествератрол и кверцетину понижают риски возникновения инсульта и инфаркта. Их деятельность улучшает работу сердечной мышцы, укрепляет стенки сосудов и снижает в крови количество вредного холестерина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *