Медики обнаружили препарат, подавляющий коронавирус за двое суток

Победа над коронавирусом стала ближе — обнаружено средство, останавливающее SARS-CoV-2. Эффект достигается всего за 48 часов.

Источник: www.cosmo.ru

Ученые из австралийского Университета Монаша и Королевского госпиталя в Мельбурне заявили о важном открытии. Медики обнаружили, что антипаразитарный препарат ивермектин способен эффективно бороться с COVID-19.

Австралийские ученые сообщили о важном открытии
Legion-Media

Средство обладает противовирусными свойствами. За 48 часов оно может подавить распространение коронавируса на клеточном уровне. Ивермектин был исследован в лабораторных условиях.

Лекарство применяли через два часа после инфицирования клеток. Одна доза препарата позволила снизить количество РНК на 93%, а спустя двое суток — более чем на 99%. «Таким образом, применение средства приводит практически к полной потере вирусного материала», — приводит Antiviral Research вывод из исследования.

При этом, как отмечают эксперты, за всё время изучения ивермектин не оказал токсичного влияния на образцы. Ученые уверены, что вещество поможет избежать осложнений при заболевании и снизит риски передачи инфекции от одного человека к другому.

В стране введен режим ЧС
Legion-Media

Тем временем число заразившихся коронавирусом в мире превысило отметку в 1,5 млн человек. Из этого количества на сегодняшний день болеют 1,099 млн. Суточный рост инфицированных составил 86,8 тысячи человек. Справиться с COVID-19 удалось 330 тысячам. Количество летальных исходов достигло 88 505 случаев. В Австралии заболели 6104 местных жителя, 51 скончались.

В России суточный показатель заражения резко вырос. В стране зафиксированы еще 1459 зараженных. Общее число заболевших с начала пандемии достигло уже 10 131 человека.

Глава Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова спрогнозировала пик заболеваемости инфекцией в стране. По ее словам, критический момент настанет через 10−14 дней, после чего пандемия пойдет на спад.

Елена Малышева назвала способы укрепления иммунитета к COVID-19. Чтобы усилить защитные функции организма, нужно пить воду и есть овсяные хлопья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *