Медик рассказал, какие перчатки носить для профилактики COVID-19

МОСКВА, 13 мая — InfoRU.News Новости. Тканевые перчатки могут заменить одноразовые в качестве профилактики распространений коронавируса и позволят сохранить здоровую кожу, сообщил InfoRU.News Новости руководитель Лаборатории анализа и прогнозирования общественного здоровья Института народнохозяйственного прогнозирования РАН, доктор медицинских наук Борис Ревич.

Источник: ria.ru

«Любые виды перчаток. Но я думаю, что никто не будет в жару надевать перчатки, которые люди носят осенью или зимой. Я думаю, что самое лучшее — это тканевые перчатки, которые используют для работы в саду. Такие перчатки легко стирать и их можно постоянно носить. Лучше всего стирать их теплой водой с мылом», — сказал Ревич.

Он также отметил, что тканевые перчатки без синтетики позволят избежать негативных кожных реакций, в том числе аллергии.

«Постоянное ношение латексных и синтетических перчаток не способствует здоровой коже», — сказал Ревич.

Медик рекомендовал использовать многоразовые маски с кармашком, в котором можно регулярно менять марлю.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 4 миллионов случаев заражения, свыше 278 тысяч человек скончались.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *