Матвиенко: в регионах нет явных примеров избыточных мер или разгильдяйства при пандемии

МОСКВА, 16 апреля. /InfoRU.news/. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко не видит в российских регионах явных примеров избыточных мер или разгильдяйства в условиях пандемии коронавируса. Об этом она заявила журналистам в ходе онлайн-конференции в четверг.

Источник: tass.ru

«Сейчас пока нет таких явных примеров избыточных мер или, наоборот, разгильдяйства. Надеюсь, что их и не будет. Но готовность [субъектов РФ] разная, честно скажу, отстающим надо подтягиваться. И те дополнительные средства, которые сейчас будут выделены регионам по поручению президента, и другие меры по поддержке регионов будут не лишними и очень своевременными», — сказала Матвиенко.

Она напомнила, что субъектам РФ были даны дополнительные полномочия для действий в условиях распространения коронавируса. «Ими надо пользоваться полностью, что называется, на полную катушку. Невозможно из Москвы в каждом регионе вводить единый режим. Это неоправданно, нецелесообразно будет, необъективно», — уверена спикер СФ.

Она сообщила, что находится в постоянном контакте с губернаторами. Кроме того, сенаторы информируют о положении дел в том или ином субъекте страны. «То, что не хватает аппаратов ИВЛ, то, что не хватает защитных костюмов, и так далее — это вина, я считаю, федеральных органов власти. Но это не только российская проблема. В каждой стране одни и те же проблемы, никто не был готов к такому быстрому развитию эпидемии», — подчеркнула Матвиенко.

Сенатор отметила, что министерство промышленности РФ предпринимает дополнительные меры по наращиванию выпуска аппаратов ИВЛ и специальных медицинских костюмов. «[Надо] перенастроить ряд предприятий, где это возможно, на производство всего необходимого на месте, что и делается в ряде регионов. Это наша общая ответственность», — сказала Матвиенко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *