Маска для лица из трех ингредиентов, которая помогает мне избавляться от утренней припухлости (рецепт)

Опухшие и отекшие глаза по утрам сигнализируют о том, что в лимфатической системе накопились токсины и вода. Также это является признаком того, что ваше лицо нуждается в быстрой детоксикации. Но не стоит сразу бежать и покупать дорогую, но бесполезную маску для лица. Вместо этого ее можно сделать в домашних условиях.

Источник: syl.ru

Три компонента для здорового лица

Кофе – лучший натуральный ингредиент для уменьшения отечности лица и стимуляции лимфатических узлов для выведения вредных токсинов.

Кроме того, кофе обладает невероятным подтягивающим эффектом, при этом одновременно уменьшая воспаление и покраснение кожи. При нанесении на лицо кофе сужает кровеносные и лимфатические сосуды под кожей, уменьшая отечность и темные круги под глазами.

Сочетание кофе с необработанным сырым медом добавляет антиоксидантный эффект, который придает коже лица упругость и естественное сияние. Если вы периодически сталкиваетесь с данной проблемой, обязательно приготовьте эту трехкомпонентную маску. Всего несколько простых и доступных ингредиентов позволят вам нормализовать работу лимфатической системы, а также вернуть коже красивый и здоровый вид.

Что вам потребуется

  1. Молотый кофе в зернах – 1/2 стакана.
  2. Органический сырой мед – 1 чайная ложка.
  3. Растительное молоко – 1 столовая ложка.

Рецепт маски

В мелкую посуду всыпьте молотый кофе, влейте молоко и добавьте мед. Тщательно перемешайте, чтобы смесь приобрела пастообразную консистенцию. Нанесите равномерно приготовленную маску тонким слоем на очищенное лицо и дайте ей подсохнуть. Подержите ее на лице в течение 20 минут, а затем смойте теплой водой и обязательно нанесите на кожу имеющийся у вас дома увлажняющий крем.

Что еще можно добавить в маску

При приготовлении маски вы можете использовать по желанию миндальное, соевое, льняное, рисовое, кокосовое, конопляное, овсяное молоко или кешью. В зависимости от того, какое молоко вы выбираете, вы получаете различные преимущества по уходу за кожей лица.

Когда поможет домашняя маска?

Используйте маску сразу при появлении первых признаков отечности и опухания кожи лица. В сочетании с эффектом, вызванным сырым медом, содержащим в больших количествах витамины и минералы, эта кофейная маска для лица еще более эффективно вытягивает из клеток кожи скопившеюся лишнюю жидкость.

Кроме того, мед обладает противовоспалительными, антимикробными, антибактериальными и антиоксидантными и целебными свойствами, которые в целом очень полезны для кожи.

Безотходная жизнь

У большинства любителей натурального и ароматного кофе оставшаяся после заваривания кофейная гуща прямиком попадает в мусорное ведро. Но существует довольно много вариантов ее использования, чтобы получить максимальное количество пользы прежде, чем выбросить ее.

Вы можете приготовить из нее различные омолаживающие, разглаживающие, тонизирующие и увлажняющие маски с добавлением эфирных масел, витаминов, а также натуральных соков растений и фруктов. Кроме того, ее можно использовать в качестве основы при проведении пилинга и скрабирования кожи лица.

Почему кофе так часто используют в косметологии

Кофейная гуща является отличным ингредиентом для ухода за кожей лица, поскольку содержит антиоксиданты и, конечно же, непосредственно кофеин, который при втирании в кожу лица сужает кровеносные сосуды и способствует удалению излишка жидкости. В последнее время кофеин становится все более популярным продуктом, используемым в косметике, благодаря своей способности проникать глубоко в клетки кожи.

Его часто используют в антицеллюлитных продуктах, чтобы предотвратить накопление жира в клетках. Кроме того, кофеин эффективно защищает кожу от воздействия вредного ультрафиолетового излучения и замедляет старение, благодаря чему кожа значительно дольше выглядит моложе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *