Мантуров заявил об обеспеченности всех категорий россиян антисептиками

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заявил, что в России все категории граждан обеспечены антисептиками. Об этом он сообщил в рамках заседания президиума Координационного совета при правительстве РФ по борьбе с распространением коронавируса.

Источник: ren.tv

«На сегодняшний день уже выпускается более 300 тыс. литров в сутки. Таким образом, по антисептикам на сегодняшний день вопросов нет, ими обеспечены все категории потребителей», — уточнил министр.

Ранее Роспотребнадзор сообщил, что с начала года было зарегистрировано более 100 дезинфицирующих средств, в том числе 23 кожных антисептика. Уточнялось, что число заявок от бизнеса на регистрацию подобной продукции выросло на фоне распространения коронавирусной инфекции.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уточнял, что в регионах ежедневно ведется мониторинг дефицита средств защиты у медработников, которые находятся на передовой в борьбе с COVID-19.

По данным на 22 апреля, в России за сутки зарегистрировали 5236 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Общее число заболевших выросло до 57 999 человек, 4420 человек выздоровели, еще 513 скончались.

Дополнительная информация о ситуации с коронавирусом доступна на сайтах:

стопкоронавирус.рф

доступвсем.рф

Или по номеру горячей линии: 8-800-2000-112.

Также запущена горячая линия для помощи пожилым и маломобильным людям во время пандемии: 8-800-200-34-11.

#МыВместе – проект, в рамках которого можно стать волонтером и помочь пожилым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *