Мантуров: в апреле Россия нарастит производство аппаратов ИВЛ в 8 раз

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров рассказал, что в июне Россия сможет произвести 3,5 тысячи аппаратов скуственной вентиляции легких (ИВЛ). При этом уже в апреле их производство будет увеличено в восемь раз. Об этом сообщает «Интерфакс».

Источник: ren.tv

«За счет экстренных решений в апреле будет увеличено со 100 в марте до 800 единиц. В мае должны выйти на 2,5 тысяч штук и в июне на 3,5 тысяч, если партнеры нас в этом не подведут», — отметил министр в ходе заседания президиума координационного совета при правительстве по борьбе с распространением коронавируса.

Уточняется, что работа по импортозамещению ведется с подключением отраслевых институтов и предприятий радиоэлектроники. Отгрузка аппаратов ИВЛ производится сразу по двум каналам.

«Работа ведется по контрактам, которые были подписаны регионами напрямую с производителями, и в рамках госконтракта Минпромторга с субъектами и Минздравом в объеме выделенных правительством. Это больше 6 тысяч аппаратов ИВЛ», — добавил Мантуров.

Известно, что основная часть госзаказа рассчитана именно на май и июнь, когда объемы производимой продукции будут серьезно увеличены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *