Мантуров раскритиковал регионы, не объявившие закупку средств защиты

МОСКВА, 22 апр — InfoRU.News Новости. Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров раскритиковал власти Амурской области, республик Алтай и Тыва, которые не подают заявки на поставки средств индивидуальной защиты для борьбы с коронавирусом.

Источник: ria.ru

К средствам индивидуальной защиты обычно относятся медицинские маски и перчатки, респираторы, защитные костюмы и другие медицинские изделия.

«К сожалению, с некоторыми регионами эта работа (по поставкам средств индивидуальной защиты — ред.) складывается не столь продуктивно. Например, Амурская область — ноль закупок, республика Алтай — ноль закупок, Тыва — ноль закупок, Алтайский край вот заказал впервые 2 тысячи костюмов. Может быть, они решают эту проблему самостоятельно, но, например, ни в правительстве, ни в информационном центре по коронавирусу такой информации, к сожалению, нет», — заявил Мантуров в ходе заседания президиума координационного совета при правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.

По словам министра, с данной ситуацией необходимо разобраться, «чтобы инертность не привела к пожару». Если у регионов возникнет срочная потребность в средствах индивидуальной защиты, выполнить ее оперативно будет просто невозможно, предупредил Мантуров.

Он также добавил, что по распределению средств индивидуальной защиты с Минпромторгом наиболее активно взаимодействуют Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Севастополь, Приморский и Краснодарский края, республики Коми и Марий Эл, Камчатский край, Тульская область и Ставрополье, Псковская, Липецкая и другие области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *