Макрон не уверен, что Китай лучше других справился с COVID-19

Президент Франции Эммануэль Макрон вслед за американскими политиками усомнился в поступающей от Китая информации по борьбе с коронавирусом.

Источник: ren.tv

В интервью газете Financial Times он заявил, что ответные меры на COVID-19, предпринятые в Китае и в странах Запада, нельзя сравнивать. По его мнению, о действиях Пекина известно далеко не все.

«Определенно есть вещи, которые произошли, но о которых мы не знаем», — сказал Макрон.

За последние несколько недель в адрес китайских властей неоднократно звучали обвинения о попытках скрыть сведения о коронавирусе и борьбы с ним. В частности, с критикой выступали высокопоставленные американские политики, военные.

В Китае уже заявили, что будут бороться с попытками «политизации пандемии» и «развесить ярлыки», о чем лидер КНР Си Цзиньпин говорил в телефонном разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным. Российский лидер назвал контрпродуктивными попытки обвинить Пекин в несвоевременном информировании мирового сообщества о COVID-19.

Развернуть

Первый случай заражения новым типом коронавируса был зарегистрирован в китайской провинции Хубэй в конце декабря 2019 года. Очагом распространения заболевания стал город Ухань

11 февраля Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) дала инфекции, вызываемой коронавирусом SARS-CoV-2, название COVID-19 (состоит из сокращения слов Corona Virus Diseas — «болезнь, вызываемая коронавирусом», — и года появления). Спустя месяц, 11 марта, ВОЗ объявила о пандемии в связи с широким распространением болезни.

По состоянию на среду, 15 апреля, случаи заболевания новым коронавирусом зарегистрированы в более чем 190 странах. По данным американского Института Джона Хопкинса, число заболевших COVID-19 по всему миру превысило отметку в 2 млн. Жертвами пандемии стали свыше 137,6 тыс. человек. Наибольшее количество летальных исходов зафиксировано в США (свыше 30 тысяч), Италии (21 645), Испании (18 812) и Франции (17 188).

За последние сутки в России выявили 3448 новых случаев заражения COVID-19. Всего в РФ зарегистрировано 27 938 случаев в 84 регионах. Наибольшее количество зафиксировано в Москве — 16 146.

За весь период распространения COVID-19 на территории России от осложнений, вызванных коронавирусом, скончались 232 человека (34 летальных исхода за последние сутки), выздоровели — 2304.

Дополнительная информация о ситуации с коронавирусом доступна на сайтах: стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Также доступен номер горячей линии: 8-800-2000-112.

Кроме того, работает горячая линия для помощи пожилым и маломобильным людям во время пандемии: 8-800-200-34-11.

#МыВместе – проект, в рамках которого можно стать волонтером и помочь пожилым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *