Люди прыгнули в воду с парома в Индонезии из-за отказа в заходе в порт

Часть пассажиров парома Lambelu в Индонезии спрыгнули в воду, чтобы добраться до берега вплавь после того, как власти попытались предотвратить заход судна в порт города Маумере. Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на министерство транспорта, местные власти приняли подобное решение опасаясь, что на борту могут находиться зараженные коронавирусом.

Источник: ren.tv

«Мы просим пассажиров следовать санитарным протоколам перед высадкой на берег и воздерживаться от любых действий, которые могут нести какую-либо угрозу», — приводит агентство комментарий представителя министерства транспорта.

По данным агентства, на пароме находились более 250 пассажиров, большинство из них возвращались с заработков в Малайзии. Жители города. куда должен был прибыть паром, устроили акцию протеста с требованием запретить заход судна в порт. Узнав об этом несколько пассажиров спрыгнули в воду в спасательных жилетах и доплыли до берега самостоятельно.

Известно, что позже судно все же получило разрешение причалить к берегу. Пассажиров поместили на карантин.

По последним данным, в Индонезии зафиксированы порядка 3 тысяч случаев заражения COVID-19. Жертвами вируса стали 240 человек. С конца марта в стране действует режим ЧС.

11 марта ВОЗ объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным, в России коронавирус был подтвержден у более чем 8,6 тысяч человек. За последние сутки выявлено 1175 случаев заражения. Жертвами COVID-19 в стране стали 63 человека.

Дополнительная информация о ситуации с коронавирусом доступна на сайтах:

стопкоронавирус.рф

доступвсем.рф

Номера горячих линий: 8-800-2000-112, 8-800-200-34-11.

#МыВместе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *