Ляшко сказал, для чего нужны специальные временные госпитали

В Министерстве здравоохранения согласовывают приказ о требованиях к разворачиванию специальных временных госпиталей для размещения больных коронавирусной болезнью.

Об этом сказал заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко на онлайн-брифинге во вторник, сообщает корреспондент InfoRU.newsа.

Источник: www.ukrinform.ru

«Такие идеи есть, и сейчас в Министерстве здравоохранения проходит согласование приказ о временных требованиях, рекомендациях к разворачиванию временных госпиталей для размещения больных с коронавирусной болезнью», — сказал Ляшко, отвечая на вопрос, не планируют ли в Минздраве строить специальные временные госпитали в Украине для экстренного лечения больных коронавирусом по примеру других стран.

По словам Ляшко, Минздрав предлагает эти госпитали разворачивать для лиц с легким течением болезни, у кого не будет возможности изолироваться дома по ряду причин.

«И это позволит нам более качественно проводить наблюдение за больными с коронавирусной болезнью и при необходимости транспортировать этих больных в полноценные учреждения здравоохранения, где можно проводить реанимационные мероприятия», — добавил Ляшко.

Как сообщал InfoRU.news, по состоянию на 9:00 7 апреля в Украине 1462 лабораторно подтвержденных случая COVID-19, из них 45 летальных, 28 пациентов выздоровели. За сутки были зафиксированы 143 новых случая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *