Львовский клуб «Барком-Кажаны» подал заявку на участие в волейбольном чемпионате Польши

Львовский волейбольный клуб «Барком-Кажаны» подал заявку на участие в чемпионате Польши.

Заявку рассмотрит совет чемпионата. Об этом сообщает Volleyball.ua.

Источник: www.ukrinform.ru

В истории польской Плюс-лиги зарубежная команда еще ни разу не принимала участия в соревнованиях, хотя запросы из-за рубежа поступали и ранее, в основном это были чешские и словацкие клубы.

Директор департамента связи польской волейбольной лиги Камиль Складовски в интервью Przeglad Sportowy подтвердил, что заявку на участие в чемпионате подал не только львовский клуб, а еще и немецкий клуб «Берлин».

«Могу подтвердить, что клубы из Берлина и Львова прислали свои заявки. Для нас это большая честь. Из-за вспышки коронавируса трудно представить расширение лиги и включение команд из-за пределов Польши. Но никогда не говори никогда», — отметил он.

Экс-тренер львовской команды сезона-2015/16 Ян Сух в свою очередь отметил, что он поддерживает «Барком-Кажаны» в их желании играть в Польше.

«Я за то, чтобы «Барком» играл в Плюс-лиге. Давайте дадим им шанс. Даже в то время, когда я был тренером «Баркома», люди говорили об идее присоединения команды к чемпионату Польши. В Украине эта команда не имеет себе равных, поэтому они хотели бы попробовать свои силы в нашей стране. У них действительно сильная команда, прекрасный зал, который может вместить более 2000 зрителей, и очень хорошо организованный клуб. Они побеждали «Ресовию». Давайте вернем Львов в Польшу хотя бы в волейболе», — сказал Сух.

Фото: fvu.in.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *