Лукашенко заявил, что после парада на 9 мая в Беларуси снизилась «заболеваемость пневмониями»

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что после проведения военного парада на День победы в стране «вдвое упала заболеваемость пневмониями».

Об этом сообщает телеканал ОНТ.

«Скажу по поводу парада. Абсолютно был убежден, что люди находятся на воздухе, это не хуже, чем они там где-то будут запертыми», — заявил Лукашенко.

Президент отметил, что у него была настороженность, что после проведения парада в стране может возрасти число заболевших коронавирусом.

«Ну и что мы получили? В Минске значительно — вчера в два раза — снижение пневмоний. И я вчера перекрестился: дай Бог, чтобы мы и дальше так по пневмониям прошлись», — заявил Лукашенко.

Согласно последним данным, в Беларуси зафиксировано 24 873 случаев заражения коронавирусом, 142 человека умерли. За последние сутки в стране стало на 967 больных больше.

9 мая в Минске, несмотря на пандемию, провели военный парад к 75-летию победы над нацистской Германией во Второй мировой войне.

При этом во Всемирной организации здравоохранения заявили, что в Беларуси один из самых высоких темпов роста случаев заражения коронавирусом в Европе.

Президент Беларуси Александр Лукашенко называет пандемию «психозом» и заявляет, что от коронавируса в стране не умер ни один человек, а только от хронических болезней.

В начале апреля издание belsat.eu писало, что официальные цифры Министерства здравоохранения Беларуси по количеству зараженных отличаются от реальных минимум в четыре раза.

Що відбувається: Президент Лукашенко проти «коронапсихозу». Чим це загрожує Білорусі

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *