Лукашенко пригрозил правительству отставкой из-за средств защиты

Президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал от правительства страны до конца недели решить проблему индивидуальных средств защиты, крайне необходимых в период распространения нового коронавируса. В противном случае глава страны пообещал распустить парламент.

Источник: ren.tv

«Я премьер-министра и правительство предупредил: если только к концу недели ответственные люди мне доложат, что чего-то не хватает в аптеках, магазинах или больницах, особенно для защиты врачей, — правительства не будет. Будут работать другие», — сказал Лукашенко на совещании. Его слова приводит агентство БелТА.

Он призвал уделить самое пристальное внимание защите здоровья врачей, которые находятся «на передовой» в борьбе за жизни и здоровье людей.

«Недопустимо, когда специалисты и врачи выходят из строя», — уточнил Лукашенко.

Ранее президент Белоруссии заявил, что ситуация с распространением вируса в стране находится под контролем и не является критической или катастрофической: на данный момент 794 человека госпитализированы, 31 находится на ИВЛ.

По последним данным, в России коронавирусом заразились 7497 человек. Умерло 58 пациентов с коронавирусом, выздоровели 494 человека.

Дополнительная информация о ситуации с коронавирусом доступна на сайтах:

стопкоронавирус.рф

доступвсем.рф

Или по номеру горячей линии: 8-800-2000-112.

Также запущена горячая линия для помощи пожилым и маломобильным людям во время пандемии: 8-800-200-34-11.

#МыВместе – проект, в рамках которого можно стать волонтером и помочь пожилым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *