Лукашенко объяснил решение не останавливать экономику из-за коронавируса

МИНСК, 26 апреля. /InfoRU.News/. Белорусские предприятия должны работать, несмотря на пандемию коронавируса. Об этом заявил в воскресенье президент страны Александр Лукашенко, посещая Наровлянский район Гомельской области, пострадавший от чернобыльской катастрофы.

Источник: tass.ru

«Остановили экономику, все остановили, допустим. Кто быстрее подымется — тот, кто печатает доллары, у кого есть ресурсы. А остальные где будут? Поэтому мной было принято решение экономику не останавливать. Предприятия должны работать», — отметил Лукашенко, слова которого приводит агентство БелТА.

Белорусский президент сказал, что всем «надо думать о том, что будет с нами после того, как уйдет эта пандемия». Он призвал белорусов не поддаваться панике. «Переживем и это (пандемию — прим. InfoRU.News). Надо думать о будущем», — подчеркнул Лукашенко.

Глава Белоруссии призвал также соотечественников внимательнее относиться к своему здоровью. «Заболел, начинается что-то там, немедленно к врачу. Врачи знают уже, что делать. Или вас на самоизоляцию и вас будут дома лечить, или заберем в госпиталь. Надо делать все вовремя. И каждый человек должен поберечь себя», — заявил президент Белоруссии.

По данным на 25 апреля, количество заразившихся коронавирусом в Белоруссии достигло 9 590, умерли 67 пациентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *