Lotus готовится представить новый подход к электромобилям

В данный момент компания Lotus существует на автомобильном рынке уже 72 года. И к грядущему в 2028-м году юбилею генеральный директор компании Фил Пофам пообещал превратить Lotus в по-настоящему глобального игрока на рынке высоких технологий.

Источник: www.autocentre.ua

Помогать британцам в этом будут их соотечественники из Centrica Group – энергетической компании. Совместно они будут работать над “новой моделью владения электромобилем”. Пока что об этой идее известно не так уж много, но уже точно можно сказать, что в этой концепции электрокар станет продолжением “умного дома”.

“Мы будем верны нашему фундаментальному обещанию “For The Drivers”. Разница лишь в источнике энергии и инфраструктуре”, – заверил Фил Пофам. Правда, без какой-либо конкретики трудно понять, в чем именно будет заключаться “новое” в совместной концепции Lotus и Centrica Group.

Ведь зарядка электромобиля “от розетки” в доме – это общая практика для всех современных электрокаров. Равно как и передача излишков энергии в городские сети. В любом случае мы узнаем больше о модели и ее инфраструктуре по мере приближения к 2028-му году.

Глава Centrica Group Крис О’Ши также отметил, что сотрудничество двух компаний будет направлено и на то, чтобы помочь Lotus снизить воздействие на окружающую среду. “Мы стремимся помочь нашим клиентам достичь нулевого воздействия на среду, и для этого нужно обеспечить переход на электромобили. У нас есть технологии, знания и охват, чтобы сделать это, и наше партнерство с Lotus — еще один шаг к нашей цели”, – заявил О’Ши.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *