Logitech пообещала ликвидировать дефицит веб-камер в мае-июне

Компания Logitech сообщила, что значительно повысила объём производства веб-камер и сможет увеличить их поставки в течение 4-6 недель. Спрос на данный вид периферии резко возрос на фоне пандемии, которая заставила многих людей перейти на удаленный формат работы из дома.

Источник: 3dnews.ru

Совсем недавно сообщалось, что спрос на веб-камеры на рынке США возрос 179 %. Производители с трудом справляются с запросами покупателей, поэтому во многих магазинах, включая крупные, как Amazon и Walmart, так и профильные, как Newegg, наблюдается дефицит различной компьютерной периферии.

Некоторые западные ритейлеры указывают, что новые поставки одной из самых популярных моделей веб-камеры Logitech C920 ожидаются не ранее июня.

Журналисты портала Tom’s Hardware решили обратиться напрямую к Logitech и узнать, как обстоят дела. В компании отметили высокий спрос на их продукцию по всему миру, а также подтвердили, что в июне ситуация с доступностью веб-камер станет заметно лучше, но новые поставки следует ожидать уже мае.

В Logitech также сообщили, что спрос на веб-камеры резко возрос не только в потребительском, но и в бизнес-секторе.

Заводы Logitech справляются с нагрузкой, однако из-за резкого поменявшегося спроса компании пришлось увеличить объемы производства, поэтому ожидать новых поставок следует в течение следующих 4-6 недель.

Дефицит на веб-камеры и другое офисное оборудование (не только Logitech) привел также и к росту цен. В Logitech отметили, что за ценовую политику розничных магазинов она не отвечает и, хотя понимает ситуацию, ничего сделать с этим не может.

Производитель также назвал причину, по которой все ринулись скупать веб-камеры, несмотря на то, что каждый ноутбук уже оснащён встроенной. По мнению Logitech, внешние камеры обеспечивают более качественное изображение. Кроме того, их проще расположить с учётом особенностей освещения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *