Липецкие воспитатели разработали программу дистанционного детсада

Липецкие воспитатели разработали уникальную программу дистанционного детского сада. Благодаря такой группе дети не только продолжают учиться, но и оставляют своим родителям чуть больше свободного времени.

Источник: ren.tv

Ваня радуется жизни. Вторую неделю он дома рядом с мамой, которая не ходит на работу. Сама укладывает его спать в обед, играет.

Елена Педченко вторую неделю пытается совместить удаленную работу с круглосуточным воспитаем двух сыновей. Вставать приходится еще раньше обычного, чтобы успеть хоть что-то:

«Как здорово! Все дети при деле. Один делает уроки, другой занимается с Надеждой Михайловной. Спасибо, Надежда Михайловна. А мама может пойти приготовить обед».

«Вам понадобится квадратный листочек бумаги. Сворачиваем как косыночку.‬ А теперь самое сложное, мамы, помогайте. Мы складываем листочек вот таким образом», — на этом сеанс закончен, а воспитатель во время рабочего дня может спокойно попить чайку.

За детьми присмотрят сами родители. Дистанционный детский сад – это возможность для педагога отвлечься на пару часов. Обед для семьи приготовить, кота накормить. Следующая встреча с ребятами запланирована только после тихого часа.

«У нас у всех создана облачная система, где скинуты все календарные планы, методические разработки. И поэтому, когда произошло такое, доступ у педагогов уже был в базе . Для них всё легко и просто, они достали и дальше продолжили этот процесс», — объяснила заведующая детским садом Мария Некрасова.

И, хотя детские сады будущего официально открыты только в одной Липецкой области, инновацию местных педагогов уже перенимают по всей стране, пока это личная инициатива воспитателей.

«Я умею делать фокусы. Обязательно водить руками и говорить волшебные слова. Итак, раз, два, три (появился в руках кот)‬», — такие необычные уроки по окружающей среде предлагает воспитатель в Московской области.

Первое занятие воспитателя липецкого детского сада посетило всего 6 человек. Но теперь просмотров этого видео уже в три раза больше, чем детей в ее группе.

У воспитанников детских садов, конечно, не такая ответственность, как у школьников, но педагоги считают, что образовательный процесс не стоит прерывать даже в таком возрасте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *