Лидер «Трезвой России» Султан Хамзаев: Надеюсь, после пандемии «наливайки» вообще не откроются

Член комиссии Общественной палаты РФ по физической культуре и популяризации здорового образа жизни, глава проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев надеется, что «наливайки», деятельность которых запрещена в Псковской области в рамках ограничительных мер по коронавирусу, не откроются и после окончания пандемии. Свое мнение на этот счет он высказал корреспонденту радио «Эхо Москвы» в Пскове, комментируя недавний указ губернатора региона Михаила Ведерникова о запрете работы «наливаек».

Смотрите также

20.04.2020 20:32 11 В Псковской области запретили работу «наливаек»

«В адрес органов власти поступают тысячи жалоб на то, что «наливайки» реализуют мошеннические схемы по продаже алкоголя в ночное время. Особенно это опасно в период пандемии. Коронавирус агрессивно сказывается на тех, у кого слабый иммунитет. А основной уничтожитель защиты организма — это алкоголь. Поэтому я поддерживаю указ губернатора. Решение ограничить продажу алкоголя в заведениях, расположенных в жилых домах и дворах считаю правильным, необходимым и взвешенным», — подчеркнул Султан Хамзаев.

По его убеждению, «к цивилизованному бизнесу работа «наливаек» не имеет никакого отношения, это мошенническая схема». «До пандемии они называли себя общепитом и торговали под видом бара или ресторана. Как только работу заведений общепита запретили из-за коронавируса, эти заведения объявили себя продуктовыми магазинами и продолжили торговать алкоголем. Будет идеально, если после пандемии эти заведения вообще не откроются», — высказал мнение общественник.

Также он напомнил, что Госдума недавно приняла в третьем чтении закон о запрете продажи алкоголя в кафе, ресторанах и барах, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих территориях, если площадь зала обслуживания не превышает 20 кв. м.

«Нам удалось преодолеть алкогольное лобби. Это был тяжелый бой, сильнейшая стадия давления со стороны алколоббистов, но у нас есть хороший союзник в этом вопросе — экс-губернатор Псковской области, сенатор Андрей Турчак. И мы вместе с ним добились чтобы закон был принят в третьем чтении», — сообщил Султан Хамзаев и выразил уверенность, что этот закон будет принят и Советом Федерации.

«И тогда у регионов будут законные механизмы воздействия. А то продажу алкоголя в магазинах регионы ограничить могут, а работу «наливаек», которые работают по принципу спаивания населения — нет. Отсюда перегибы», — констатировал он.

Смотрите также

17.04.2020 15:37 3 Госдума приняла закон о запрете продажи алкоголя в маленьких кафе в жилых домах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *