Летчик Ярошенко заявил, что его сокамерник умер от коронавируса

Российский летчик Константин Ярошенко, отбывающий заключение в американской тюрьме, заявил, что один из его сокамерников скончался от заболевания, вызванного коронавирусом. Об этом сообщил адвокат россиянина Алексей Тарасов.

Источник: ren.tv

По словам защитника, умер мужчина, который занимал «соседнюю койку». При этом камера, где содержится Ярошенко, рассчитана на сотню заключенных, передает ТАСС.

«Ярошенко говорит, что там просто паника сейчас», — заявил Тарасов.

Летчик рассказал, что до смерти его больному сокамернику «три дня отказывали в медпомощи».

«Потом, когда он уже физически не мог встать и задыхался, его отправили в изоляцию, через какое-то время узнали, что он ушел из жизни из-за коронавируса», — сообщил Тарасов со слов Ярошенко.

Сам россиянин, со слов Тарасова, продолжает испытывать связанные с COVID-19 симптомы. Однако в медицинской помощи ему отказали.

Напомним, Константин Ярошенко приговорен в Америке к 20 годам лишения свободы. Он свою вину отрицает и называет свой арест провокацией, а дело сфабрикованным. В США его доставили в 2010 году из Либерии. Действовавшие под прикрытием американские агенты Федерального управления по борьбе с распространением наркотиков якобы уличили Ярошенко в преступных намерениях по транспортировке крупной партии кокаина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *