Лавров заявил о нечистоплотной борьбе за создание вакцины от COVID-19

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что сейчас в мире развернулась нечистоплотная борьба за то, кто первым создаст вакцину от коронавируса.

Источник: ren.tv

«Есть определенная престижная гонка, кто будет первым, есть уже проявления национального эгоизма, когда разворачивается конкурентная борьба, не всегда чистоплотная, за то, кто будет первым обладателем вакцины», — сказал министр, передает РБК.

По его словам, уже есть сведения о том что США перекупили французскую фирму Sanofi, рассчитывая, что она быстрее достигнет результата, а сам он достанется США.

Лавров подчеркнул, что любой позитивный результат по созданию вакцины должен стать общечеловеческим, а вакцина должна быть доступна всем.

«Вот это будет здравый смысл, без геополитики, без каких-то корыстных устремлений, без попыток из этой трагической ситуации извлечь геополитическую выгоду», — заключил глава МИД.

В мире коронавирус выявлен почти у 4,5 миллиона человек, более 300 тысяч человек скончались.

В России за сутки зарегистрировали 10 598 случаев коронавируса, 113 человек скончались, 4696 выздоровели. Всего в стране 262 843 случая коронавируса, 2418 пациентов умерли, 58 226 выздоровели.

Высокая выявляемость COVID-19 в России помогла стране избежать уровня смертности, зафиксированного в странах Европы и в США. Так, на сегодняшний день в РФ он составляет менее 1 %.

Дополнительная информация о ситуации с коронавирусом доступна на сайтах:

стопкоронавирус.рф

доступвсем.рф

Номера горячих линий: 8-800-2000-112 и 8-800-200-34-11.

#МыВместе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *