Лавров: РФ не намерена скрывать данные о смертности от коронавируса

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что российские власти не намерены скрывать информацию по поводу уровня смертности в стране от коронавирусной инфекции.

Источник: ren.tv

«Это не шутки, это жизни людей, играть ими, я считаю, возмутительно. Также как возмутительно пытаться использовать эту ситуацию для очернения той или иной страны», — заявил министр в интервью РБК.

31 декабря 2019 года власти Китая уведомили Всемирную организацию здравоохранения о вспышке пневмонии неизвестного происхождения. 7 января специалисты установили, что возбудителем заболевания оказался новый тип коронавируса.

Позднее заболевание распространилось почти на 200 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила о пандемии коронавирусной инфекции COVID-19.

По последним данным, в мире коронавирус выявлен почти у 4,5 миллионов человек, более 300 тысяч человек скончались.

В России по информации оперштаба на 15 мая, выявлено 262 843 случая коронавируса, 2418 пациентов умерли, 58 226 выздоровели.

Избежать уровня смертности, зафиксированного в США и странах Европы в России помогла высокая выявляемость коронавируса. На сегодняшний день уровень смертности в РФ составляет менее 1%.

Дополнительная информация о ситуации с коронавирусом доступна на сайтах:

стопкоронавирус.рф

доступвсем.рф

Номера горячих линий: 8-800-2000-112 и 8-800-200-34-11.

#МыВместе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *