Лавров обсудил с главой МИД Китая борьбу с коронавирусом

Министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудил с главой МИД Китая Ван И борьбу стран с коронавирусом.

Источник: ren.tv

В заявлении МИД РФ отмечается, что руководители дипломатических ведомств РФ и КНР обсудили ситуацию с распространением в мире коронавирусной инфекции, а также рассмотрели принимаемые обеими сторонами меры по противодействию пандемии.

Министрами дана высокая оценка взаимодействию Пекина и Москвы «в решении практических задач на этом направлении».

Также подтвержден обоюдный настрой на укрепление сотрудничества в целях защиты жизни и здоровья граждан двух стран и координации усилий в борьбе с COVID-19.

Развернуть

Первый случай заражения новым типом коронавируса был зарегистрирован в китайском Ухане в конце декабря 2019 года. 11 февраля ВОЗ дала инфекции, вызываемой коронавирусом SARS-CoV-2, название COVID-19 (состоит из сокращения слов Corona Virus Diseas — «болезнь, вызываемая коронавирусом», — и года появления), а спустя месяц объявила о пандемии заболевания.

По состоянию на вторник, 14 апреля, случаи заболевания новым коронавирусом зарегистрированы в более чем 190 странах. По данным американского Института Джона Хопкинса, число заболевших COVID-19 по всему миру превысило отметку в 2 млн. Жертвами пандемии стали свыше 120 тысяч человек.

За последние сутки в России выявили еще 2774 случая заражения COVID-19. Общее число заболевших коронавирусом достигло 21 тыс. 102 человека. Наибольшее количество зафиксировано в Москве — 13 002.

Всего на территории РФ от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, скончались 170 человек (22 летальных исхода за последние сутки), выздоровели — 1694

Дополнительная информация о ситуации с коронавирусом доступна на сайтах: стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Также доступен номер горячей линии: 8-800-2000-112.

Кроме того, работает горячая линия для помощи пожилым и маломобильным людям во время пандемии: 8-800-200-34-11.

#МыВместе – проект, в рамках которого можно стать волонтером и помочь пожилым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *