Lada провела кибергонку. Судьбу победы решили последние метры!

Российский автоспорт подхватил тенденцию, которую задали наиболее популярные гоночные серии после массовой отмены своих этапов – в качестве замены реальным гонкам спортсменам предложены виртуальные заезды. Первым по-настоящему представительным соревнованием стала вчерашняя гонка, которая прошла под эгидой Lada Sport Rosneft – заводской гоночной команды «АвтоВАЗа».

Источник: ru.motorsport.com

Впрочем, список участников заезда не ограничился заводскими пилотами российской марки – к старту допускались все, кто в прошлом отметился на гонках национального уровня. Поскольку главной точкой приложения усилий для заводской команды сейчас являются выступления в кузовных гонках, заезд проходил на автомобилях категории TCR – причем участники могли выбирать из нескольких марок, представленных в Кубке мира WTCR. А местом сражения стала цифровая копия трассы в Сепанге.

Интрига в заезде сохранялась до последних метров. Лидерство в гонке вскоре после старта захватил Егор Санин (в последнее время он выступает в ралли-кроссе, где стал призером чемпионата Европы) – и долгое время казалось, что конкурентов в борьбе за победу у пилота из Ульяновска не будет. Однако еще один поволжский гонщик, Михаил Симонов из Сызрани, похоже, специально не форсировал события, чтобы сохранить шины для атаки на последних кругах. В результате борьба шла до самой финишной линии, которую виртуальная Lada Vesta под управлением Санина пересекла на секунду раньше машины соперника.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *