Кудри без бигудей: помогут носки и другие секреты для красоток

Ровные и пышные кудри — это мечта любой женщины. Сделать их проще всего с помощью бигудей, но что делать, если их не оказалось под рукой? От волнистых волос точно отказываться не нужно. При желании локоны можно завить и с помощью подручных средств. Расскажем ниже о полезных секретах, которые помогут вам создать красивые и ровные кудри.

Источник: syl.ru

Выпрямитель или плойка

Пожалуй, использование выпрямителя — это один из самых простых способов быстро завить волосы. Но вам также понадобится хороший лак или мусс, чтобы зафиксировать результат. Также предварительно стоит нанести на волосы средство с эффектом термозащиты, чтобы они не пострадали из-за воздействия высоких температур.

Разделите все волосы на отдельные пучки. Их размер будет зависеть от величины ваших кудрей. Поочередно наматывайте локоны на выпрямитель и держите около 20-30 секунд, чтобы они успели завиться. Вряд ли с первой попытки все кудри получатся ровными, поэтому лучше заранее попрактиковаться и набить руку.

Старая футболка

Завить волосы можно и с помощью старой одежды. Лучше всего для этого подходят трикотажные футболки. Их ткань достаточно мягкая, чтобы зафиксировать волосы, но при этом не повредить их. Сначала нужно вымыть голову. Расчешите волосы и нанесите на них мусс для укладки. Затем плотно скрутите футболку и оберните ее вокруг головы так, как будто вы делаете высокий тюрбан. Заверните в него все ваши волосы и оставьте на несколько часов. Когда они высохнут, уберите футболку и расчешите волосы руками.

Вы также можете разрезать ткань, сделав из нее бигуди. У вас должны получиться тонкие и вытянутые полоски. Их нужно намотать на волосы и оставить на несколько часов.

Носки

Если у вас под рукой нет футболки, вы можете завить волосы с помощью обычных носков. Лучше выбирать те, которые вы больше не планируете носить. Само собой, они должны быть чистыми. От носков нужно отрезать шовную резинку. Закрепите ее у корней волос, а затем наматывайте на нее волосы так, чтобы у вас получился плотный пучок. Его нужно оставить на ночь. Утром волосы нужно распустить, расчесать пальцами и зафиксировать прическу лаком.

Газета

Вы можете заменить бигуди обычной газетой. Лучше выбирать плотную бумагу. Заранее проверьте, не окрашивает ли напечатанный текст кожу ваших рук. Если газета пачкается, то лучше ею не пользоваться. Бумагу нужно нарезать на длинные полосы. Оптимальная ширина — около 5 см. Полоски закрепите у самых корней волос, а затем наматывайте на них локоны. Снимать их лучше через 6-8 часов. Обязательно зафиксируйте прическу стойким лаком для волос.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *