Кто будет управлять Великобританией в случае осложнений у Джонсона

Эксперт рассказал, как будет развиваться ситуация с управлением Великобританией в случае осложнений у зараженного коронавирусом премьер-министра Бориса Джонсона.

Источник: ren.tv

По словам руководителя Центра британских исследований РАН Елены Ананьевой, перед госпитализацией Джонсон передал свои полномочия главе британского МИД Доминику Раабу, который также считается заместителем премьер-министра.

Ананьева отметила, что такого распределения обычно достаточно, однако если Джонсон и дальше не сможет исполнять свои обязанности, то должны состояться выборы.

«Члены кабинета министров избирают временного министра, в случае если премьер не может исполнять обязанности, то тогда сначала избирается временный премьер, потом должны быть выборы лидера правящей партии«, — рассказала она РЕН ТВ.

У Джонсона обнаружили коронавирус 26 марта, он самоизолировался, однако высокая температура у политика не спадала, в результате чего 5 апреля его госпитализировали. Позже Джонсона перевели в реанимацию.

В королевстве подтверждено 51 608 случаев заражения, 5373 человека скончались.

31 декабря 2019 года власти Китая сообщили во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. В январе экспертами было установлено, что возбудителем заболевания COVID-19 является новый коронавирус SARS-CoV-2. 11 марта ВОЗ признала ситуацию пандемией.

В 200 странах зафиксировано более 1,2 миллиона случаев заражения, умерли свыше 64 тысяч пациентов.

За последние сутки в России число заразившихся коронавирусом возросло на 1154 человека. Всего в стране заражены 7497 человек. Больше всего случаев заболевания зафиксировано в Москве. От осложнений, вызванных COVID-19, на территории РФ скончались 58 человек.

Дополнительная информация о ситуации с коронавирусом доступна на сайтах:

стопкоронавирус.рф

доступвсем.рф

Или по номеру горячей линии: 8-800-2000-112.

Также запущена горячая линия для помощи пожилым и маломобильным людям во время пандемии: 8-800-200-34-11.

#МыВместе – проект, в рамках которого можно стать волонтером и помочь пожилым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *