Крокодилы захватывают опустевшие из-за коронавируса пляжи в Мексике

Мексиканский штат Оахака столкнулся с забытым за последние десятилетия явлением — его пляжи вновь захватили крокодилы. Причиной стало снижение активности людей на фоне коронавируса.

Источник: ren.tv

В настоящее время в Мексике практически прекратился популярный ранее экотуризм. Это позволило крокодилам занять привычные для них места обитания, сообщает Mexico News Daily.

В Мексике с начала апреля закрыты все пляжи для предотвращения распространения COVID-19. Этим и воспользовались крокодилы.

Также в стране стали чаще замечать и других животных, которые ранее из-за активности людей практически не попадались на глаза. В частности, это касается ягуаров.

О вспышке пневмонии неизвестной природы в городе Ухань власти Китая сообщили во Всемирную организацию здравоохранения 31 декабря 2019 года. В результате было установлено, что возбудителем заболевания, получившего название COVID-19, является новый тип коронавируса SARS-CoV-2. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

На сегодняшний день в мире заразились около 2 миллионов человек. Более 131 тысячи умерли.

В РФ по состоянию на 16 апреля общее число заболевших составило 27 938, умерли 232 человека, число излечившихся возросло до 2304.

В Мексике было зарегистрировано 6297 заражений и 486 смертей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *