Кривая коронавируса: Cкворцова прогнозирует пик заболеваемости в РФ

Глава Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова спрогнозировала пик заболеваемости коронавирусом в России. Об этом сообщает РИА Новости.

Источник: ren.tv

По ее словам, до выхода на «плато» осталось 10-14 дней, заболеваемость будет держаться на одном уровне на протяжении какого-то времени, после чего пойдет на спад. Скворцова сравнила развитие ситуации с синусоидой.

При этом на плато, по оценкам экспертов, Россия будет находиться до первой декады-середины июня, пояснила она.

По состоянию на вторник, 7 апреля, случаи заболевания COVID-19 зарегистрированы в 189 странах. По последним данным американского Института Джона Хопкинса, число заболевших коронавирусом по всему миру превысило 1 млн 400 тыс. человек. Жертвами пандемии стали более 80 тысяч человек. Наибольшее количество летальных исходов зафиксировано в Италии (16 523), Испании (13 798) и Соединенных Штатах (12 021).

За последние сутки в России число заразившихся коронавирусом увеличилось до 7497. Больше всего случаев заболевания зафиксировано в Москве — свыше 5,1 тыс. От осложнений, вызванных COVID-19, на территории РФ скончались 58 человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *