Кристиан Хорнер: Я не понимаю, почему Риккардо ушёл

Решение Даниэля Риккардо перейти в 2019 году из Red Bull Racing в Renault стало неожиданным для руководства австрийской команды. По словам Кристиана Хорнера, он до сих пор не понимает логику решения австралийского гонщика.

Источник: www.f1news.ru

«Я был разочарован его решением, поскольку приложил много усилий, чтобы Даниэль остался в команде, – рассказал Кристиан Хорнер в подкасте In the Pink. – Я просто не мог понять причину такого решения. Даже если я представлю, что не работаю в Red Bull, я всё равно не смогу понять логику его решения. Если бы он перешёл в Mercedes или Ferrari, я бы это понял.

Жаль, что так получилось, ведь наши гонщики отлично ладили между собой. Я не знал, что он чувствует разочарование или фаворитизм в команде по отношению к одному из гонщиков. Даниэль был конкурентоспособен, но очевидно он чувствовал необходимость перемен, и Макс Ферстаппен наверняка стал одним из факторов при принятии решения».

Отвечая на вопрос, жалеет ли Риккардо о своём решении уйти из Red Bull Racing, Хорнер заявил: «Только Даниэль знает ответ. В прошлом году он мог бы выступать за команду, в которой боролся бы за поулы и победы, но он был в другой команде. Что бы он ни думал, я не умею читать его мысли.

После ухода Даниэля Макс внезапно осознал ответственность, которую несёт как ведущий гонщик команды. Он отлично справился с этой ролью, повёл команду за собой, его обратная связь о машине была потрясающей. Пожалуй, Макс сейчас в лучшей форме из всех гонщиков в мире».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *