Красноярским школьникам начали выдавать продуктовые наборы. Минобр показал их состав

В Красноярском крае ученикам-льготникам из малообеспеченных семей начали выдавать продуктовые наборы взамен горячего питания, которое они получали в школах до закрытия учреждений из-за коронавируса.

Источник: newslab.ru

По данным краевого минобра, такие наборы в регионе получат почти 97 тысяч родителей льготников. В них войдут макароны, крупы, молочные изделия, сладости, консервы, чай, сахар. Состав будет зависеть от района проживания и суммы, выделяемой в этом районе на горячее питание. Стоимость набора продуктов определена постановлением правительства Красноярского края исходя из размера средней стоимости набора продуктов для приготовления горячего завтрака на 12 дней и с учетом территориальной принадлежности муниципальных образований края.

Сегодня продуктовые наборы начали выдавать красноярским родителям. В краевом центре их получат 15,7 тыс. семей.

Продукты завозят в школы, руководители которых закрепляют ответственных за фасовку продуктовых наборов сотрудников. Родителям заранее сообщают, во сколько им нужно подойти в школу, чтобы забрать набор. Время для всех разное — это позволит избежать скопления людей в здании.

«При выдаче продуктовых наборов проводится качественная периодическая уборка помещений с применением дезинфицирующих средств, а все сотрудники обеспечены защитными масками и одноразовыми перчатками», — заверили в минобре.

В других территориях края получение наборов будет проходить разными способами: доставка лично в руки или в пунктах выдачи по заранее составленному графику. Всю информацию родителям сообщат руководители или другие сотрудники школ.

Перед получением продуктов нужно написать заявление. Это можно сделать дистанционно заранее или при получении.

Вы можете рассказать об этом знакомым родителям школьников, нажав кнопку «Поделиться в соцсетях»:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *