Красноярские общежития и гостинки тоже обрабатывают от коронавируса

В общежитиях и гостинках города Красноярска дезинфицируют общие коридоры, санузлы и кухни. Для профилактики распространения коронавирусной инфекции проводить обработку таких мест очень важно, так как там большая плотность заселения, комнаты расположены близко друг к другу, есть общие кухни, туалеты, души, санузлы, прачечные и холлы. Вероятность контактов жильцов между собой больше, чем в обычных многоэтажках.

Источник: newslab.ru

Фото: admkrsk.ru

Обработку в домах организовали специалисты муниципальной управляющей компании «Правобережная». Дополнительную дезинфекцию проводят с помощью специализированной организации, с которой заключили контракт. Работу ведут с первого дня особого режима профилактики.

Обработку проводят хлорактивными препаратами, которые рекомендовал Роспотребнадзор. Они не имеют стойкого запаха и безвредны для человека, уверяют в мэрии. Жильцов заранее предупреждают о проведении работ.

Ежедневно бригады дезинфекторов «Правобережной» работают в пяти районах города: Ленинском, Кировском, Свердловском, Советском и Железнодорожном. Задействовано больше 20 специалистов. Они обрабатывают 114 домов, это более 100 тысяч квадратных метров.

​Особое внимание уделяют также входным группам, тамбурам, холлам, первым этажам, лифтам. Обрабатывают и почтовые ящики, поручни, ручки, перила, домофоны и кнопки в лифтах.

По предписаниям санитарных врачей усилить работу по дезинфекции рекомендовано всем управляющим компаниям и ТСЖ города. Особый режим санитарной обработки должны организовать в домах, где живут люди с подтвержденным диагнозом COVID-19.

«Если в вашем доме такая работа не ведется, нужно обратить в свою управляющую компанию или ТСЖ, — пояснили в мэрии. — Если управляющая компания не организовала дезинфекцию, разъяснительную работу с ее сотрудниками проведет администрация района».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *