Красноярцы из окон квартир следят за нарушителями самоизоляции и сдают их в соцсетях

Жители Красноярска продолжают жить в условиях вынужденной самоизоляции из-за коронавируса. За теми, кто пренебрегает временными правилами на запрет прогулок, постоянно следят не только полицейские и мэрия, но и другие красноярцы из своих квартир.

Источник: newslab.ru

В соцсетях периодически появляются снимки нарушителей самоизоляции, сделанные из окон многоэтажек. Красноярцы негодуют от того, что кто-то позволяет себе свободные прогулки во дворах, когда это не касается выгула собак и походов за мусором. Многие часами проводят время во дворе со своими детьми рядом с опечатанными детскими площадками, катаются на самокатах и велосипедах.

Тем временем, за неделю в Красноярске поймали более 3 тысяч нарушителей режима самоизоляции. «Нарушение самоизоляции без уважительной причины — это опасность для себя и окружающих. Врачи, медицинские работники, все системы здравоохранения работают в очень напряжённом графике, нельзя создавать для них дополнительную нагрузку», — напомнили в мэрии.

Штрафы за нарушение режима следующие:

  • для физлиц — до 3 тысяч рублей (сейчас максимальный штраф — 1 тысяча рублей);
  • для должностных лиц — до 30 тысяч рублей (сейчас максимальный штраф —4 тысячи рублей);
  • для юридических лиц — до 200 тысяч рублей (сейчасмаксимальный штраф — до 30 тысяч рублей).

Также законом предусмотрена возможность повторного привлечения к ответственностиза данное нарушение с повышенными штрафами. Для граждан — 5 тысяч рублей,для должностных лиц — 50 тысяч рублей, для юридических лиц — 400 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *