Косметологи советуют защищать кожу от ультрафиолета, даже если приходится весь день работать в помещении

Даже если вы работаете дома из-за случившегося нападения коронавируса, нужно помнить о себе, своем здоровье, своей коже. И не стоит надеяться, что поскольку на солнце вы не находитесь, не стоит заботиться о своей коже и тут солнцезащитный крем может пылиться на полочке.

Источник: syl.ru

Женщины до сих пор помнят мысль о том, что красота требует жертв. А в данном случае и жертвы-то никакие не требуются. Просто необходим постоянный уход за кожей.

Защищена ли кожа в домашних условиях?

Возможно, сейчас, в сложившейся ситуации, человек большую часть проводит, сидя за компьютером. Он работает со своими проектами, сидит в интернете, выискивая нужную информацию для своей работы, или просто смотрит интересный фильм. Наверное, каждая женщина будет уверена, что безобидный синий свет, струящийся от гаджетов, будет абсолютно безвредным для ее кожи. Также она думает, что стеклянные окна ее квартиры находятся на страже и защищают кожу максимально. Но так ли это?

Нужно быть достаточно осторожным. Конечно, можно уверять себя, что солнцезащитный крем не нужен, потому как человек постоянно дома из-за угрозы заразиться коронавирусом. Но специалисты говорят, что вы все равно тем или иным образом подвергаетесь воздействию солнца дома, ведь все равно солнечные лучики проникают сквозь окна. Поэтому, даже оставаясь в помещении, человек хоть немного, но остается на солнце.

Такой разный ультрафиолет

Большинство женщин знает, что им следует защищать кожу от вредных солнечных лучей, таких как ультрафиолетовое излучение с разной длиной волны.

Косметологи говорят, что следует больше беспокоиться о лучах UVA, потому что они способны воздействовать на эластин в коже или коллаген. Другими словами, специалисты объясняют: UVA можно обвинить в старении кожи и появлении морщин. С другой стороны, UVB часто связывают с определенными видами рака кожи. То есть с тем, что при определенном воздействии лучей на кожу можно получить очень большую проблему со здоровьем. Поэтому уже несколько лет косметологи дают разные советы, направленные на то, что вредно много загорать и не стоит находиться под ярким солнцем, особенно в пик его свечения — примерно с 11.00 до 15.00.

Солнцезащитный крем необходим!

Теперь, если вы собираетесь сидеть у окна весь день без фильтра УФ-лучей, вы нанесете больше вреда своей коже, чем можете себе представить. Говорят, что UVA может проникать через окна глубже, чем UVB-лучи. Следовательно, страдает наша кожа. На самом деле считается, что большинство стеклянных окон могут защищать от одного вида ультрафиолетовых лучей, но они не могут защитить нас от других ультрафиолетовых лучей.

Более того, вам необходимо защитить кожу и от синего света, излучаемого гаджетами, в том числе смартфонами. Хотя еще нет исследований, которые бы убедительно показали, как именно этот синий свет влияет на нашу кожу, он может в некотором смысле привести к старению кожи. Так считают эксперты.

Поэтому, чтобы защитить себя от всего этого ультрафиолетового и синего света в домашних условиях, не забудьте нанести солнцезащитный крем. Не переусердствуйте — наносите его утром на лицо, шею и уши непосредственно перед тем, как начать работать на компьютере. Выберите солнцезащитный крем с SPF 30 или выше.

Пусть ваша кожа также будет в безопасности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *