Корпорация монстров. В память о легендарной Группе Б

Ровно 30 лет назад в конце 1986 года Международная автомобильная федерация решила упразднить раллийный класс, известный как Группа Б. Он просуществовал пять лет, и стал феноменально популярным среди автопроизводителей и болельщиков, однако из-за высокой опасности от него пришлось отказаться. Мы решили вспомнить самые знаковые автомобили той эпохи.

Источник: ru.motorsport.com

Фотограф: LAT Images

Audi Quattro – первая машина, получившая весомое преимущество в условиях нового регламента, позволявшего использовать в ралли полный привод. На фото модель A2. В 1983 и 1984 годах на ней в сумме было выиграно восемь гонок.

Фотограф: LAT Images

Группа Б ассоциируется у многих с этой машиной – Audi Sport Quattro S1 Е2. В первую очередь ее агрессивный облик и технические характеристики предопределили будущую эпоху в ралли. На фото за рулем машины легендарный немецкий гонщик Вальтер Рёрль.

Фотограф: LAT Images

Этот автомобиль был разработан итальянской компанией Lancia специально для Группы Б. Ее предшественницей была невероятно успешная Lancia Stratos. «37-я» выиграла чемпионат мира по ралли 1983 года и стала последней заднеприводной машиной, на которой была одержана победа в зачете производителей.

Фотограф: LAT Images

На смену Lancia 037 пришла машина, ставшая впоследствии не менее легендарной – Delta S4. С этим автомобилем компания провела сезоны 1985 и 1986 года, и эта же машина послужила одной из причин для закрытия Группы Б – на Ралли Корсика в 86-м гонщик Хенри Тойвонен и штурман Серджио Кресто вылетели на Delta S4 с крутого склона, машина загорелась и экипаж погиб.

Фотограф: Энди Смердон

В 80-х Porsche тоже привлек обновленный чемпионат, и компания разработала полноприводную машину для группы Б – модель 959. Компания использовала гонки как тестовую лабораторию для развития технологий, применяем в дорожных автомобилях.

Фотограф: BMW AG

M1 вышла на старт только одного этапа – Ралли Франция 1983 года. Конечно, для раллийной езды машина не подходила совсем, но это настолько запоминающийся автомобиль, что мы не смогли не включить его в наш список.

Фотограф: LAT Images

Еще один пример машины, которую разрабатывали в первую очередь для участия в ралли. С 1981 по 1986 год на этой модели было одержано четыре победы, три из которых на счету французского гонщика Жана Раньотти.

Фотограф: Peugeot Sport

Другая икона французского автоспорта – Peugeot 205 T16. На ней в 1985 году финский гонщик Тимо Салонен выиграл пять гонок и стал чемпионом мира.

Тот же автомобиль годом позже. Успех своего соотечественника Салонена повторил Юха Канккунен, ставший чемпионом мира в 1986-м.

Фотограф: LAT Images

Очередной пример автомобиля, созданного для группы Б. В RS200 инженеры воплотили несколько уникальных в то время решений, а за шасси отвечал конструктор Тони Саутгейт, строивший машины для гонок Ф1, Indy 500 «Ле-Мана». Однако результаты ожиданиям Ford не соответствовали – самой высокой позицией стала третья на Ралли Швеция в 1986-м, а машина запомнилась в первую очередь трагедией на Ралли Португалии 1986-го, когда автомобиль влетел в толпу болельщиков.

Фотограф: Mazda

RX-7 не была машиной Группы Б в полном смысле, потому что модель адаптировали к регламенту, а не строило под него. А сама компания Mazda не очень активно поддерживала проект в ралли. В итоге модель без особых успехов провела только два сезона – 1984 и 1985-й.

Яркая Talbot Samba – предшественница Peugeot 205 T16. Talbot постепенно перешла в руки Peugeot, марка медленно прекратила участие в автоспорте и производство серийных автомобилей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *