Коронавирусная елка: женщина шьет медицинские маски и развешивает их на дереве, чтобы люди смогли их взять для себя

Жительница штата Айова Деб Сиггинс решила с помощью своего мастерства шитья помочь людям защитить себя во время пандемии коронавируса. Женщина развесила сшитые ею маски на дереве, чтобы каждый желающий мог взять себе бесплатно средство защиты, не нарушая социального дистанцирования.

Источник: syl.ru

Вдохновляющая проповедь

Деб Сиггинс выросла в религиозной семье и с ранних лет посещала церковь. На одной из проповедей пастор сказал: «Используйте свои дары таким образом, чтобы помогать другим людям». Деб вспоминает, как тогда она подумала: «Мой подарок от Бога — умение шить, и я обязана использовать этот дар, чтобы помогать нуждающимся». С тех пор Сиггинс стала заниматься благотворительностью, используя свое мастерство шитья.

Просьба о помощи

В конце марта местная больница UnityPoint St. Luke’s сообщила, что испытывает дефицит защитных масок для персонала. Деб Сиггинс решила действовать и начала шить маски для работников здравоохранения. Первоначально Сиггинс намеревалась создать 100 масок для персонала больницы в Сент-Люке. Она очень быстро достигла этой цели, а затем начала понимать, что в средствах защиты нуждается не только медицинский персонал, но и обычные люди.

Как помочь нуждающимся

Деб изготовила еще около 600 масок, каждая из которых имела уникальный рисунок и дизайн. Но у нее возникла проблема, как сделать так, чтобы каждый желающий мог получить изделие. Ведь во время пандемии нельзя выйти на улицу, чтобы лично раздать маски. Кроме того, существует вероятность, что соберется много людей. Поэтому женщине пришлось проявить творческий подход.

Пасхальное дерево

«Каждую Пасху я украшаю ель на лужайке возле моего дома праздничными украшениями, в этом году я повесила на него сшитые мною маски, чтобы люди могли приходить и забирать их.» — рассказала Деб Сиггинс в видеоинтервью. «Главная сложность заключалась в том, чтобы как можно больше людей узнали информацию, поэтому я написала в посте на Facebook, что у меня есть дерево с бесплатными масками», — объяснила женщина. — «Я дающий, а не берущий, поэтому я чувствую себя действительно хорошо».

Идея украсить ель защитными масками оказалась очень удачной и практичной. «Теперь люди имеют возможность, не нарушая социальное дистанцирование, получать маски. Они по одному подходят к дереву, выбирают понравившееся изделие и уходят», — пояснила женщина. — «Мне очень интересно наблюдать за людьми и догадываться, кто походит к моему дому.»

На дереве поместилось около 30 масок. Когда «украшения» заканчиваются, Деб Сиггинс наряжает его заново.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *