Коронавирус выявили у 51 работника Корбалихинского рудника в Алтайском крае

БАРНАУЛ, 25 апреля. /InfoRU.News/. Число инфицированных коронавирусом выросло за минувшие сутки в Алтайском крае на 63 и составило 215. Как сообщил в субботу официальный Telegram-канал регионального оперативного штаба, сразу 51 случай инфицирования зарегистрирован у работников Корбалихинского рудника компании «Сибирь-Полиметаллы» в Змеиногорском районе, где в пятницу из-за вспышки коронавируса был введен карантин.

Источник: tass.ru

«Повторное исследование подтвердило положительные результаты анализов у 51 работника промплощадки Корбалихинского рудника. За минувшие сутки в Алтайском крае зарегистрировано 63 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией, общее количество составляет 215 человек, в т. ч. 14 детей», — говорится в сообщении.

В регионе за пятницу умер один пациент и четверо выздоровели. Общее число излечившихся от коронавируса составило 22. В Змеиногорском районе после того, как на Корбалихинском руднике компании «Сибирь-Полиметаллы» («дочка» Челябинского цинкового завода, входит в «УГМК-Холдинг») было выявлено 39 случаев коронавирусной инфекции, в пятницу ввели карантин. Новые меры запрещают въезд и выезд из района, транзит транспорта через его территорию, работу всех предприятий, кроме производств непрерывного цикла, а также выход из дома без острой необходимости. Сотрудники «Сибирь-Полиметаллы» не смогут в течение ближайших двух недель выйти с территории предприятия или войти на нее.

С начала пандемии коронавирусом в мире заразились более 2,7 млн человек, свыше 190 тыс. умерли. В России, по сведениям федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 68 622 случая заражения, выздоровели 5 568 человек, умерли 615. Правительство РФ запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *