Коронавирус в России: заболел 4731 человек, умерли 43 пациента, выздоровели 333

За последние сутки в нашей стране выявили 582 новых случая заболевания COVID-19. Медики сообщили о девяти летальных исходах.

Источник: www.cosmo.ru

Сегодня, 4 апреля, оперативный штаб при правительстве обнародовал последние данные об эпидемии коронавируса. Всего в России выявлен 4731 человек, заболевший «уханьским гриппом». За весь период эпидемии скончались 43 человека, выздоровели 333.

За последние 24 часа коронавирусная инфекция SARS-CoV-2, вызывающая пневмонию COVID-19, зафиксирована у 582 жителей России. Все они изолированы от общества и проходят курс лечения. В течение суток умерли девять человек, победили коронавирус 52 пациента.

В Москве многие жители выходят на улицы в медицинских масках
Legion-Media

Всего за сутки в Москве скончались 7 пациентов с подтвержденным коронавирусом. Все они имели сопутствующие заболевания.

Примечательно, что суточное количество заразившихся россиян уже во второй раз подряд уменьшилось. В четверг новыми заболевшими были 771 человек, а вчера — 601 пациент.

Наибольшее число заболевших, как и в предыдущие дни, выявили в Москве — 434. Еще 49 пациентов обнаружили в Московской области. На третьем месте опасного рейтинга оказался Санкт-Петербург — 15 заразившихся. Затем следуют: Брянская область — 12 заболевших, Ивановская область — 10, Рязанская и Ленинградская области — по 6, Костромская область — 5, Республика Бурятия — 4.

В семи регионах зафиксированы по 3 новых заболевших — это Орловская, Кировская, Челябинская и Амурская области, Алтайский край, Республика Коми и Чеченская Республика. В Воронежской, Тульской, Ярославской областях и Республике Адыгея — по 2 пациента. По 1 заразившемуся человеку выявили в Белгородской, Калужской, Смоленской, Тамбовской, Вологодской, Курганской, Свердловской, Омской и Сахалинской областях, Северной Осетии, Мордовии и Удмуртии.

В России проведено уже более 639 тысяч тестов на коронавирус. «Под контролем остаются 205 612 человек», — сообщили в Роспотребнадзоре. С 0:00 4 апреля отменены международные рейсы, которые всё это время продолжали вывозить россиян на родину из других стран.

Сегодня Наталья Ветлицкая рассказала, что смогла победить коронавирус. Проживающая в Испании певица сообщила о «военной обстановке» в стране. Звезда призвала своих поклонников совершить «трансформацию». По словам артистки, человечеству остался год и 4 месяца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *