Коронавирус в России: график роста заболеваемости по дням

Источник: yur-gazeta.ru

Коронавирус атаковал десятки стран, в том числе и Россию. Согласно официальным данным на 25 апреля 2020 года, количество инфицированных превысило 74 тыс. За последние сутки было зафиксировано 5966 новых случаев заражения. Выздоровело более 6 тыс. человек. 681 пациент, к сожалению, не смог пережить опасное заболевание.

Коронавирус атаковал Россию

В России за последние сутки коронавирус выявили у 5966 человек. Всего в стране зафиксировано 74588 случаев инфицирования. Согласно официальным данным, почти у 3 тыс. человек заболевание протекает бессимптомно. Опасная болезнь пробралась во все регионы России. Наибольшее количество зараженных – в Москве (более 36 тыс. человек). За весь период пандемии в стране выздоровело около 6 тыс. человек.

Осложняет борьбу с коронавирусом то, что граждане России не осознают всю серьезность проблемы. Некоторые отказывают соблюдать карантинные ограничения. Для информирования россиян была создана отдельная страница на сайте Министерства здравоохранения.

Первые случаи заражения в России были зафиксированы 31 января 2020 года: в Тюмени и Чите. Оба зараженные были гражданами Китая.

Специалисты-вирусологи заявили, что спада эпидемии не стоит ждать до начала лета:

«Обычно заболевания верхних дыхательных путей имеют сезонный характер и к лету снижаются. Надеемся, что вирус адаптируется к человеческому организму. На это может уйти несколько месяцев».

Чем заняться в режиме домашней самоизоляции

Английский язык

Многие разбираются в грамматике иностранного языка и имеют неплохой словарный запас. Но не все могут свободно применять знания на практике. На карантине появится возможность усовершенствовать свой английский. В дальнейшем знания пригодятся во время путешествий в другие страны. Удастся сделать заказ, спросить что-то у прохожих, пообщаться с местными жителями.

Живые растения

На карантине можно приобрести несколько комнатных растений. Они не только украсят квартиру, но и будут очищать воздух в помещении. Не обязательно отправляться в магазин за цветами. Теперь можно заказать растения в интернете и оформить доставку домой.

Здоровье

В обычные дни у большинства людей нет времени на себя, заняться своим здоровьем, самочувствием. В период карантина вряд ли удастся сдать все анализы и пройтись по врачам. Но можно записаться на онлайн-консультацию. Доктор ответит на все интересующие вопросы, поможет, даст несколько советов. На некоторых платформах консультация бесплатная.

Готовка

В период карантина появится возможность усовершенствовать свои кулинарные возможности. На просторах интернета можно найти тысячи интересных рецептов с фото и видео. Если готовить лень, всегда выручит доставка еды на дом. К тому же, делая заказ в одном из заведений, человек помогает ему «выжить». Ведь карантин сильно ударил по ресторанному бизнесу.

Генеральная уборка

Рекомендуется устроить дома генеральную уборку. Ведь в будние дни не было на это время, а на выходных хотелось отдохнуть. Нужно вытереть везде пыль, вымыть полы, помыть окна. Еще одно полезное занятие – разобрать гардероб. Одежду стоит разложить на тематические кучи: «оставить», «выбросить», «отдать нуждающимся».

Спорт

На карантине можно заняться своей физической подготовкой. Сидячий образ жизни негативно сказывается на многих людях. На телефон рекомендуется скачать приложение для домашних тренировок и попробовать делать упражнения каждый день. Важно не переусердствовать, поскольку можно легко травмироваться.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *