Коронавирус в Польше: число зараженных достигло более 17,8 тысяч

По состоянию на 15 мая количество зараженных коронавирусом в Польше выросло до 17 850 человек, из которых 893 умерли, а 6918 вылечились.

Об этом говорится в сообщении в Twitter министерства здравоохранения Польши.

Источник: www.ukrinform.ru

«Количество зараженных коронавирусом — 17 850, умерло — 893 человек», — говорится в сообщении.

Всего за последние сутки в Польше зафиксирован 381 новый случай заражения COVID-19, больше всего заражений в Силезском воеводстве на юге РП среди шахтеров и членов их семей. За это время подтверждено 24 смертельных случая.

В польских больницах находятся 2579 человек, зараженных коронавирусом, 95068 человек — на домашнем карантине, 18363 — под эпидемиологическим надзором. В то же время есть информация, что 6918 человек уже вылечились.

Министр здравоохранения Польши Лукаш Шумовский сообщил в пятницу, что тесты на коронавирус сделаны 14 тыс. горнякам из шахт на юге Польши, где сохраняется самые большой в стране очаг COVID-19. Он отметил, что со следующего понедельника тесты и дальше будут массово проводиться среди шахтеров, чтобы избежать распространения вируса.

По его словам, если количество зараженных за сутки в Польше удастся значительно уменьшить, тогда можно будет разрешить людям по улицам польских городов ходить без масок.

Как известно, с 18 мая в Польше вводиться третий этап смягчения карантинного режима. В частности, с 18 мая будет возобновлена, с ограничениями, работа косметических, гастрономических заведений и некоторых спортивных объектов, а с 25 мая — школ для опеки над детьми 1-3 классов и консультаций с выпускниками. Изменения будут введены и в функционирование общественного транспорта: с 18 мая будет увеличены лимиты на количество пассажиров в автобусах, трамваях или метро.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *