Коронавирус в мире: сводка новостей на 21.04.2020

Источник: yur-gazeta.ru

Число смертей в мире перевалило за 170 000. По данным Университета Джона Хопкинса, на сегодняшний день в результате пандемии коронавируса погибло более 170 000 человек. Во всем мире было зарегистрировано более 2,47 миллиона случаев заболевания. Чуть менее четверти всех смертей в мире – 42 000-приходится на США. В Великобритании насчитывается почти 126 000 случаев заболевания и более 16 500 смертей.

Коронавирус в США — 21.04.2020

Трамп объявляет о намерении приостановить иммиграцию в США. Президент США Дональд Трамп объявил в Twitter, что он приостановит иммиграцию в США, ссылаясь на” невидимого врага», термин, который он использовал в пресс-брифингах Белого дома и в Twitter для обозначения коронавируса.

Коронавирус в Италии — 21.04.2020

Италия объявит о намерении ослабить блокировку на этой неделе, поскольку подтвержденные случаи заболевания падают. Премьер-министр страны заявил, что правительство обнародует планы постепенного выхода из блокады до конца этой недели. Италия сообщила о 454 новых смертях от коронавируса в понедельник, что на 21 больше, чем в воскресенье, в результате чего число погибших достигло 24 114. Впервые число инфицированных людей сократилось на 20 до 108 237 человек.

Коронавирус в Сингапуре — 21.04.2020

Сингапур продлевает блокировку после подъема второй волны заражений. Сингапур, который получил высокую оценку за свою первоначальную реакцию на вспышку, стал свидетелем резкого роста заболеваемости, сообщив в понедельник о рекордных 1426 новых случаях заболевания коронавирусом, главным образом среди иностранных рабочих. Премьер-министр города-государства объявил, что блокировка будет продлена на четыре недели до 1 июня.

Коронавирус в Дании — 21.04.2020

Запрет Дании на проведение собраний численностью более 500 человек действует до сентября. Правительство страны объявило, что не допустит собраний более 500 человек по крайней мере до 1 сентября, и что нынешний запрет на собрания более 10 человек останется в силе до 10 мая. Дания была одной из первых Европейских стран, которая ввела ограничения на передвижения 12 марта, прежде чем она стала свидетелем каких-либо смертей. В настоящее время в стране, как сообщается, погибло 364 человека.

Пивной фестиваль отменен — 21.04.2020

Октоберфест отменяется. Лидеры Баварии отменили Октоберфест, крупнейший в мире пивной фестиваль, из-за опасений, что он может стать рассадником коронавируса. 210-летний фестиваль, который привлекает шесть миллионов посетителей и приносит около 1 миллиарда евро в год, является крупным событием в немецком календаре.

Новости от ВОЗ — 21.04.2020

Всемирная организация здравоохранения приводит доказательства того, что коронавирус был получен от летучих мышей. ВОЗ заявила, что все имеющиеся данные свидетельствуют о том, что коронавирус возник у летучих мышей в Китае в конце прошлого года и не был обработан или сконструирован в лаборатории. Трамп заявил на прошлой неделе, что США пытаются определить, исходил ли вирус из лаборатории в Ухане в центральном Китае.

Дела экономические — 21.04.2020

Цена на нефть падает до исторического минимума из-за коронавируса. Американский нефтяной рынок рухнул в отрицательные цены впервые, поскольку у производителей нефти Северной Америки не осталось места для хранения беспрецедентного переизбытка сырой нефти, оставшейся после пандемии. Однако Трамп преуменьшил падение цен на нефть, заявив, что это только “краткосрочная перспектива”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *