Коронавирус у третьего заболевшего жителя Гдовского района выявили после возвращения из лечебного учреждения

Третий случай заражения коронавирусной инфекцией в Гдовском районе зафиксирован в Добручах. Как сообщается в группе «Граждане Гдовского края» со ссылкой на главного врача Гдовской районной больницы Елену Зайцеву, заболевший — житель деревни, который вернулся домой после пребывания в другом лечебном учреждении. Пациент доставлен в Псковскую инфекционную больницу, выявляется круг контактировавших с больным.

Фото: «Граждане Гдовского края»

Из людей, пересекавших границу, и тех, кто контактировал с ними, в Гдовском районе остаются под наблюдением 26 человек. Результаты исследования их анализов, поступившие из бактериологической лаборатории, отрицательны.

Двое жителей Черневской волости, которых первыми госпитализировали в Псков с подтвержденным диагнозом коронавируса, находятся в удовлетворительном состоянии. Контактировавшие с ними жители Чернева здоровы; медики, сопровождавшие зараженных вирусом в Псков, — тоже. Это подтвердили результаты лабораторных исследований.

Под медицинским наблюдением в связи с коронавирусной инфекцией в Гдовском районе на 22 апреля находились 74 человека. Их количество увеличится в связи с третьим инфицированным больным.

Главврач районной больницы настоятельно просит гдовичей соблюдать санитарно-гигиенические нормы, чаще мыть руки, без лишней необходимости не посещать общественные места. Это надежный способ избежать заражения и помощь медикам, которые сейчас работают в напряженном режиме и рискуют своим здоровьем.

Смотрите также

22.04.2020 00:15 6 Половина новых случаев коронавируса в Псковской области приходится на долю районов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *