Коронавирус подтвердили у 13 пациентов и сотрудников клиники СПбГУ

С.-ПЕТЕРБУРГ, 20 апр – InfoRU.News Новости. Коронавирусная инфекция подтверждена у 13 пациентов и сотрудников клиники высоких медицинских технологий имени Пирогова Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ), сообщает вуз.

Источник: ria.ru

Ранее сообщалось, что в клинике имени Пирогова выявлены 10 пациентов и два сотрудника младшего медицинского персонала с подозрением на COVID-19. Анализы были направлены на подтверждение, а в клинике ввели «ограничительные мероприятия», характер которых СПбГУ не уточняет.

«По состоянию на 20 апреля в клинике высоких медицинских технологий имени Н. И. Пирогова СПбГУ подтверждены тесты (аккредитованной лабораторией) у 4 сотрудников и 9 пациентов. Из них все пациенты и трое сотрудников направлены в профильные медицинские учреждения города, один сотрудник находится на амбулаторном лечении», — говорится в сообщении вуза.

Клиника высоких медицинских технологий имени Пирогова работает в качестве стационара, где ежегодно проводится более 20 тысяч операций различного профиля, в том числе кардиохирургических, онкологических, эндокринной хирургии, ортопедических, урологических, гинекологических при средней продолжительности госпитализации менее 4 дней. Также клиника является подразделением СПбГУ, призванным осуществлять биомедицинские исследования совместно с учеными.

По данным городского оперативного штаба, в Петербурге подтверждено 1846 случаев коронавируса, в том числе 86 – за минувшие сутки. С начала эпидемии выздоровели 253 человека, 8 – скончались.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *