Коронавирус не оказал существенного влияния на производственную деятельность Intel

Во второй половине марта Intel сообщила, что 90 % её продукции достигают клиентов вовремя. С тех пор география ограничений, вызванных пандемией, существенно расширилась. Глава компании сейчас утверждает, что деятельность производственных подразделений ими почти нигде не затронута.

Источник: 3dnews.ru

Источник изображения: CNBC

В интервью телеканалу CNBC Роберт Свон (Robert Swan) не смог дать прямого ответа на вопрос о том, когда ситуация с деятельностью компаний и производством нормализуется после потерь, нанесённых пандемией коронавируса. Это не помешало ему выразить удовлетворение тем фактом, что в регионах присутствия производственных подразделений Intel их профильная деятельность в большинстве случаев не подпадает под действие ограничений, вводимых властями для самоизоляции граждан. Работа предприятий Intel во многих странах относится к категории общественно значимых. В этом нет никакой иронии, поскольку центральные процессоры и прочие компоненты Intel нужны для работы компьютеров, серверов и прочей инфраструктуры.

Обработку кремниевых пластин Intel сосредоточила на территории США, где производители микроэлектроники довольно быстро получили разрешение на продолжение работы в условиях самоизоляции населения страны. Когда вспышка коронавируса была зарегистрирована в Китае, глава Intel тоже сообщал, что деятельность предприятий на территории КНР этими проблемами почти не затронута. Для производства твердотельной памяти это имело особое значение, потому что здесь у Intel расположилось крупное предприятие. К счастью, многие процессы на таких производствах автоматизированы, присутствие персонала требуется в минимальных количествах, а наличие защитных костюмов в сочетании с многоуровневой системой фильтрации воздуха давно является обязательным.

Источник изображения: Intel

За пределами США производство процессоров и чипсетов Intel налажено в Ирландии и Израиле. В последней из стран меры по самоизоляции напоминают те, что введены в российских городах, но с более высокими штрафами за их нарушение. Сотрудники компаний, чья деятельность признана общественно значимой, имеют право перемещаться к месту работы. Intel является одним из крупнейших зарубежных работодателей в Израиле, у сотрудников производственных подразделений компании не должно возникать проблем с перемещением на работу и обратно.

Малайзия, где Intel тестирует и упаковывает свои процессоры, тоже ввела жёсткие ограничения, но производителям полупроводниковой продукции удалось получить профильные разрешения на сохранение режима работы с соблюдением всех необходимых мер предосторожности. Во Вьетнаме у Intel тоже есть аналогичное предприятие, там до середины апреля введён режим самоизоляции, но в случае необходимости Intel может получать продукцию с предприятий в КНР и Малайзии, поэтому данное обстоятельство не сильно помешает компании осуществлять деятельность в глобальном масштабе. Жёсткие меры предприняты и властями Индии, но в этой стране у Intel расположен исследовательский центр, который относительно успешно может функционировать в удалённом режиме. Китайские предприятия компании тоже вряд ли сильно рискуют на фоне ослабления режима самоизоляции в данной стране.

Недавно Intel возобновила упаковку и тестирование процессоров на Коста-Рике после многолетнего перерыва. Эпидемиологическая ситуация в этой стране не очень благоприятная, но даже ограничения в работе местного предприятия на глобальный бизнес Intel серьёзно повлиять не смогут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *