Коронавирус нашли еще у 22 жителей Марий Эл

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 22 апр — InfoRU.News Новости. Коронавирус обнаружен еще у 22 жителей Марий Эл, общее количество заболевших составляет 333 человека, сообщает оперативный штаб региона.

Источник: ria.ru

Ранее на территории Марий Эл было зафиксировано 311 случаев заражения коронавирусной инфекцией, одна женщина умерла, из больниц были выписаны 52 выздоровевших пациента.

«В Марий Эл увеличилось число больных с подтвержденной коронавирусной инфекцией на 22 человек», — говорится в сообщении оперштаба. Общее количество заболевших увеличилось до 333.

По данным республиканского минздрава, в инфекционных стационарах республики с коронавирусной инфекцией и с подозрением на коронавирусную инфекцию находятся 215 человек. «Из них с подтвержденной коронавирусной инфекцией 41. В тяжелом состоянии 45 пациентов, в состоянии средней степени тяжести — 164, легкой степени тяжести — шесть. Два пациента на искусственной вентиляции легких, 88 нуждаются в кислородной поддержке», — отмечается в сообщении.

ОпросКак вы относитесь к ужесточению правил карантина? 66.4 %Только это поможет остановить эпидемию 33.6 %Не вижу смысла ПроголосоватьПроголосовали: 139455 15 апреля, 10:44 Распространение нового коронавируса

В инфекционном и перепрофилированном терапевтическом отделениях Йошкар-Олинской городской больницы лечатся 143 пациента, у 138 диагностирована пневмония. «В тяжелом состоянии – 40 человек, в состоянии средней степени тяжести – 103. Один пациент на искусственной вентиляции легких, но его состояние улучшается: по одному часу уже дышит самостоятельно. 78 человек нуждаются в кислородной поддержке. С подтвержденной коронавирусной инфекцией – 13», — отмечается в сообщении регионального минздрава.

В Детской республиканской клинической больнице лечатся 14 пациентов, у четверых пневмония, девять – в состоянии средней степени тяжести, пять – легкой степени тяжести. С подтвержденной коронавирусной инфекцией – пять человек. В Звениговской ЦРБ находятся восемь пациентов в состоянии средней степени тяжести, кислородозависимый один. С подтвержденной коронавирусной инфекцией – один пациент.

В инфекционном отделении Козьмодемьянской межрайонной больницы проходят курс лечения девять пациентов, все в состоянии средней степени тяжести, восемь с диагнозом «пневмония». С подтвержденной коронавирусной инфекцией – шесть человек. В инфекционное отделение Волжской центральной городской больницы госпитализированы восемь пациентов в состоянии средней степени тяжести. У семи пациентов пневмония, двое нуждаются в кислородной поддержке. С подтвержденной коронавирусной инфекцией — два человека.

В инфекционном отделении Мари-Турекской ЦРБ на лечении 23 пациента, из них у 19 — пневмония. В тяжелом состоянии три пациента, в состоянии средней степени тяжести — 19, легкой степени тяжести – один. На искусственной вентиляции легких один пациент, в кислородной поддержке нуждаются шесть человек. С подтвержденной коронавирусной инфекцией – восемь человек. В перепрофилированном лечебном корпусе Медведевской ЦРБ находятся 10 пациентов, пять – с пневмонией. Двое в тяжелом состоянии, восемь — в состоянии средней степени тяжести, один нуждается в кислородной поддержке. С подтвержденной коронавирусной инфекцией – шесть человек.

«За минувшие сутки из инфекционных стационаров республики выписаны 29 пациентов, проходивших лечение по поводу коронавирусной инфекции», — отмечается в сообщении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *